Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



О порядке прекращения трудовой деятельности

Подскажите, пожалуйста, при прекращении трудовой деятельности по инициативе работника обязательно ли отрабатывать 2 недели и можно ли на этот срок оформить отпуск без сохранения заработной платы? Большое спасибо!!!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Екатерина.

Трудовое законодательство не обязывает отрабатывать, а обязывает уведомить работодателя о желании уволиться за две недели, о чем сказано в ст.80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В оставшиеся две недели, которые исчисляются в календарных днях, а не в рабочих, как говорят некоторые работодатели вы вполне можете отсутствовать на работе, находясь в отпуске без сохранения заработной платы.

Но воотличии от ежегодного отпуска, который предоставляется по графику, бесплатный отпуск предоставляется по согласию сторон, поэтому вам для начала нужно узнать согласен ли директор вам подобный отпуск предоставить, конечно если у вас нет льгот в предоставлении подобного отпуска, оговоренных в ст.128 ТК РФ.

Кстати, при увольнении по собственному желанию по согласию с работодателем двухнедельный срок можно не соблюдать, это не обязательная норма и по решению руководителя вас могут уволить и раньше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх