Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Доверенность на дарение

В доверенности на дарение звучит следующее :"Уполномачиваю... подарить принадлежащие мне любые земельные участки, расположенные в садоводческомм товариществе "Коммунальник" г.Гуково Ростовской области,- Чистовой Екатерине Сергеевне, 22.02.1979 г р., зарегистрировать переход и прекращение права собственности, договор дарения в Управлении Федеральной службы государственной регистрации. . и т.д."

В управлении требуют указания конретных участков : их номера и адреса ( участков два). Правомочно ли это?


Метки вопроса: доверенность | дарение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

В п. 1 ст. 182 ГК РФ установлено, что сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

В п. 1 ст. 160 ГК РФ установлено, сто сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

Слова в доверенности: «Любые земельные участки», не подтверждают полномочий на совершение сделки с каким-либо конкретным объектом, в силу отсутствия определяющих признаков.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх