Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Исковое заявление за невыдачу окончательного расчета при увольнении

При увольнении мне не выдали окончательный расчет и задержанную заработную плату за 3 месяца. Трудовая на руках, трудовой договор имеется, сделана выписка поступлений денежных средств по карте. Как грамотно написать исковое заявление в суд? на какие статьи трудового кодекса ссылаться? какие документы приложить? Работодатель на контакт не идет.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

В ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Вам при расчете не были выданы расчетные , которые в вашем случае должны были состоять из задолженности по заработной плате за последние три месяца. компенсации за неиспользованный отпуск, если вы его не использовали и собственно выплат других, сумм, если они положены по условиям вашего коллективного договора либо иных локальных актов вашего предприятия, допустим Положения о заработной плате.

При расчете вам не выплатили эти суммы. соответственно вы ссылаетесь на нарушение норм ст.140 ТК РФ.

Также учитывая. что вам не выплачивали заработную плату за три месяца. вы можете потребовать выплату компенсации за каждый день просрочки на основании ст.236 ТК РФ, где в частности сказано:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Прежде чем подавать иск вам нужно занть некоторые нюансы при применении подобных статей.

То есть в соответствии со ст.140 ТК РФ, если вам в последний рабочий день не были выплачены расчетные, должны были направить письменное заявление в адрес работодателя о требовании о выплате уже на следующий день. Учитывая. тот факт, что ваше бывшее руководство не реагирует на ваши я так понимаю устные требования, нужно составить письменное и отправить заказным письмом с уведомлением, чтобы у вас было доказательство, что вы требовали.

Далее в той же ст.140 ТК РФ сказано:

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Вам вообще ничего не заплатили или заплатили чать суммы? Если вообще не заплатили, ссылаетесь опять же на нормы ст.140 ТК РФ, елси все же часть заплатили, оставшуюся часть вам можно получить только при предъявлении доказательств, что вам положены эти деньги.

У вас уже есть на руках трудовой договор, направьте письменный запрос, в соответствии со ст.62 ТК РФ о предоставлении дополнительных данных, в частности попросите справку о заработной плате о начислениях. И опять же направляйте запрос только заказным письмом с уведомлением, чтобы было доказательство, что вы требовали.

Уже в судебном иске ссылайтесь еще и на ст.236 ТК РФ, я вам ее привела выше.

И еще один момент. В вашем случае существует исковой срок рассмотрения подобных дел, в частности в ст.392 ТК РФ сказано:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

То есть у вас есть всего три месяца. чтобы обратиться в суд, в противном случае вам откажут в связи с пропуском искового срока и вы уже ничего не докажите.

Что касается документов, то вы прилагаете трудовой договор, копию трудовойкнижки, а также все запросы и ответы которые сможете истребовать от работодателя. Если ответов не будет то корешки- уведомления, подтверждая. что вы выполнили всю законную часть, а вот работодатель нет. Выписку по поступлению денежных средств и можно взять справку о том. что в такие-то месяцы поступало столько-то, а впоследние три месяца и после увольнения. совсем другая сумма, если она конечно была.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх