Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Принуждение на обучение пользования оборудованием

Насколько правомерным является приказ на прохождение обучения по обслуживанию грузоподъемных механизмов, при том, что:

1. данные механизмы не находятся в списке обслуживаемого оборудования

2. не предоставлено время на обучение - частично обучение попадает на выходные дни (при работе по сменам)

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алексей.

Начнем с того, что у вас в трудовом договоре перечислены условия работы в том числе и обязанности и изменять условия трудового договора в одностороннем порядке по инициативе работодателя не допустимо, это нарушение норм ст.72 ТК РФ, где в частности сказано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

И в ст.60 ТК РФ сказано:

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Приведенные нормы подтверждают тот факт, что если механизм, который вы упоминаете не находиться в списке обслуживаемого оборудования вашего предприятия, проходить обучение на этих агрегатах вы не обязаны. Если же данное оборудование все же числиться на вашем предприятии, то ситуация другая.

Дело в том, что в ст.196 ТК РФ сказано:

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.
?Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

То есть вас не могут заставить выполнять обязанности не оговоренные в вашем трудовом договоре, но вот пройти обучение по настоянию работодателя. если таково его решение вы обязаны, ососбенно если это условие оговорено в коллективном договоре или в иных локальных актах вашего предприятия.

Что касается самой формы обучения. В той же ст.196 ТК РФ сказано:

Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

То есть, если вы обучаетесь без отрыва от производства, то должен быть составлен ученический договор с обсуждением всех вопросов, в том числе время обучения и время отдыха, а также оплата периода обучения.

Что касается режима отдыха и обучения, в ст.203 ТК РФ сказано:

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.
Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.
В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

То есть вас не могут заставить обучать в ваши законные выходные таким образом превысив норму часов, ососбенно учитывая тот факт, что вы продолжаете работать.

В данной ситуации руководство предприятия, если уж направило вас на обучение, должно составить ученический договор с обсуждением режима обучения и отдыха, которые не превышают установленную норму, а также размер оплаты в виде стипендии, но не ниже минимальной заработной платы.

Если ученического договора нет, значит действия руководства не законны и вы вполне можете отказаться на основании того, что ваши трудовые права нарушаются. которые в соответствии со ст.205 ТК РФ даже в период ученичества на вас распространяются в полной мере.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх