Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

доп отпуск беременным

21.07.2015

Отгуляла часть осн. отпуска и дали доп отпуск денежной компенсацией без отдыха более 25 дней (накопились за предыдущие годы). Беременная на 28 неделе. Буду работать до 30-й недели. Документ на оформление отпуска по бер и родам еще не приносила. Сказали Согласно ч. 3 ст. 126 ТК РФ нарушений нет. Беременные считаются только после оформления отпуска по беременности и родам. Факт о беременности уже был зафиксирован в больничном листке 2 мес назад (была на сохранении).

Есть ли нарушение закона?


Метки вопроса: дополнительный отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день.

Как любят работодатели трактовать закон в свою пользу. В вашей ситуации факт беременности подтверждается не больничным, а справкой из мед.учреждения о вашем состоянии даже на малом сроке, к тому же ваше состояние видно визуально, даже если вы справку не принесли, учитывая ваш срок и больничный на раннем сроке. Принесите справку на работу о вашем состоянии от вашего гинеколога для подтверждения вашего состояния и можете брать отпуск когда хотите.

Что касается отпуска. В ст.260 ТК РФ сказано:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Вы имеете полное право воспользоваться своим правом на отпуск как до ухода в отпуск по беременности и родам, так и после него, а также после отпуска по уходу за ребенком, если таково ваше желание и причем независимо от стажа работы у данного работодателя. если у вас не хватает стажа, вам отпуск обязаны предоставить, так сказать авансом.

Судя по вашему вопросу стажа у вас достаточно, учитывая, что у вас есть неиспользованные дополнительные отпуска за прошлые годы.

В данный момент вы уже использовали ваш основной отпуск, поэтому вряд ли вам его уже предоставят, хотя все зависит от стажа и вашего рабочего периода, который я могу вам расчитать, если предоставите дополнительные данные ( дату приема на работу, даты использованных отпусков, дата ухода в отпуск по беременности и родам).

И что касается компенсации за неиспользованные дни дополнительного отпуска. В ст.126 ТК РФ сказано:

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет,

Странно, что вам сказали, что нарушений нет, ведь сказано конкретно запрещается, но скорее всего ссылаются на отсутствие справки о подтверждении беременности.

Учитывая, что для урегулирования вашего вопроса в соответствии с законодательством понадобиться помощь соответствующих органов, в частности Инспекции труда и прокуратуры, а также время не менее месяца, я бы вам рекомендовала все оставить как есть, ведь вам осталось доработать 2,5 недели и нервничать вам ни к чему.

Начнете сейчас разбираться, не дадут спокойно уйти в декрет. Максимум что получиться. это наказание предприятия штрафными санкциями, а для вас все выльется только в скандал и придирки пока не доработаете до отпуска по беременности и родам.

Если у вас есть возможность пойдите на больничный, на поддержку, я думаю гинеколог пойдет вам на встречу учитывая ваш срок.

Однако, если вы принципиально хотите добиться правды, то тогда придется вернуть отпускные за 25 дней, чтобы все пересчитали и начислили вновь, а оставшие 14 дней уже возмете отпуск. и соответственно 9 дней отпуска остануться уже на период после родов либо после отпуска по уходу.

Учитывая, как у вас на предприятии любят трактовать закон в свою пользу, я бы не рисковала, забирала что уже начислили, договорилась бы за больничный и ушла, а после декрета уже будет видно, за три года многое может поменяться.

Итог: ваши права нарушены, но учитывая ваш срок, я бы рекомендовала оставить все как есть, здоровье и мамы и малыша дороже.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх