Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Не выплачивают зарплату более 2 месяцев

Сотрудникам не выдают з/плату более 2 месяцев. Деньги на счет поступают и директор регулярно з/плату снимает по чековой книжке, но деньги никому не выдает, даже при увольнении.При этом взял у фирмы заем 3000000 руб. и покрыл этот займ фальшивыми чеками,чтобы не возвращать. также купил машину за счет фирмы.. Подскажите, что делать с таким работодателем?


Метки вопроса: не выплачивают зарплату |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер.

Судить за мошенничество и за невыдачу заработной платы нужно таких руководителей.

Теперь по порядку.

Если ваш работодатель не выплачивает заработную плату свыше 15 дней, вы-работники имеете право приоставить трудовую деятельность письменно уведомив его об этом о чем сказано в ст.142 ТК РФ:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Учитывая недобросовесность вашего работодателя, я бы вам рекомендовала вручить оговоренное уведомление коллективом, чтобы он не смог отказаться от получения и чтобы были свидетели подобной процедуры.

На следующий день после вручения уведомления можете уже не выходить на работу и при этом за вами будет сохранено право на среднюю заработную плату за весь период до погашения задолженности по заработной платы.

Также на основании ст.236 ТК РФ, вы-работники имеете право на компенсацию за каждый день просрочки:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Попутно подавайте судебный иск о выплате задолженности заработной платы с учетом компенсации.

Что касается уволенных. В ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Уволенные работники тоже должны подать письменное требование о выдаче расчетных с компенсацией о задержке работодателю, а затем направить иск в суд о невыплате расчетных, но есть одно условие, исковой срок при расмотрении подобных дел составляет всего 3 месяца, о чем сказано в ст.392 ТК РФ, соответственно пускай не затягивают, их время уже на исходе, в противном случае ничего не добьются, откажут в связи с пропушенным сроком.

Что касается фальшивых чеков. Это уже уголовная ответственность, подпадающая под действие ст.159 ч.3 УК РФ:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

И подделка чеков, ст.327 ч.3 УК РФ:

3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Крупный размер от 250 тысяч, в вашем случае уже 300 тыс.

Что касается машины. Если машина будет оформлена на фирму, то максимум, что можно доказать, это необоснованность такой дорогой покупки. Если же машина приобретена на имя директора, то тогда действуют вышеприведенные статьи.

Что касаемо наказания самого директора. Как я поняла у вас коммерческая фирма. Форма собственности у вас ООО или АО, то есть есть учредители, которые назначили этого директора? если есть, то пишите обращение к учредителям, прикладываете копии подтверждающие растрату и не выплату заработной платы и тогда уже директора увольняют и подают на него в суд уже учредители. если же ваш директор в одном лице и учредитель, тогда только суд.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх