Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



оплата труда в выходные дни

30.07.2015

Здравствуйте! Я работала в субботу, который является официальным выходным днем Скажите как он должен оплачиваться в денежном эквиваленте или выражаться в виде отгула.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алла.

В ст.153 ТК РФ сказано:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

То есть работа в выходной день должна быть оплачена в двойном размере, либо, по выбора работника в одинарном размере, но с предоставлением другого дня отдыха, который соответственно оплачиваться не будет.

Еще один момент, учитывая. что вы работали в выходной для привлечения работника за пределами установленного рабочего времени должэен издаваться приказ по предприятию, иначе на каком основании вам выплатят двойную оплату.

Приказ был? Если не было, то как правило, на многих предприятиях предоставляют отгул, но это можно назвать неофициальной компенсацией, по закону же положен приказ и двойная оплата.

Я бы вам рекомендовала настоять на приказе, так вы гарантировано получите свою двойную оплату и к тому же если в будущем в подобной ситуации, что-то произойдет на предприятии, а на вас не будет приказа, компенсации вы не добьетесь. Это ваша гарантия, поэтому настаивайте на приказе.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх