Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Несоответствие Гражданскому Кодексу Закона

Здравствуйте.Почему п.6 ст.43 ФЗ "О Полиции" не соответствует Гражданскому Кодексу РФ в частности ст.1085.Разве закон О полиции имеет право ухудшать мои Гражданские и Конституционные права?До каких пор МВД будет издеваться над своими пенсионерами?Относятся к нам ,как к отработанному материалу.Спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Александр,

Указанные нормы законов не противоречат друг другу, гражданский кодекс дает Вам дополнительные возможности:

- п. 6 ст. 43 Закона «О Полиции» устанавливает размер ежемесячной денежной компенсации,

- ст. 1085 Гражданского кодекса содержит в себе перечень обстоятельств, которые позволяют определить объем и характер возмещения вреда при обращении в суд.

Т.е. если ежемесячные выплаты согласно Закона «О Полиции» не включают в себя дополнительные выплаты на расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, Вы вправе обратиться в суд с иском об изменении размера возмещения вреда согласно ст. 1090 и ст. 1092.

Иск Вы можете подать как на возмещение уже понесенных расходов, так на оплату планируемых необходимых расходов. Данные расходы должны быть подтверждены медицинским учреждением, в котором Вы наблюдаетесь, в заключении должна быть указана причинно-следственная связь Вашего заболевания и необходимых расходов на лечение.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх