Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Работа по совместительству

01.08.2015

Здравствуйте!

На сегодняшний день я являюсь сотрудником Муниципального учреждения.Мы оказываем социальную помощь и услуги населению. Конечно же, в нашей организации практикуется совмещение (и внутреннее, и внешнее). "Внешние совместители" нашей организации ушли в отпуск. Также они гуляют отпуск по основному месту работы. В связи с этим у меня появилось несколько вопросов.

При внутреннем совмещении, +0,5 ставки к основной, имею ли я право?

НА:

- дополнительные дни отпуска;

- денежное поощрение, в виде стимулирующих.

В нашем учреждении - это 30% от оклада;

- надбавка за вредность (некоторые должности). Н-р: медицинский сотрудник или воспитатель отделения для детей-инвалидов.

Спасибо.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Согласно ч. 3 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ условия совместительства в связи с возложением на работника обязанностей временно отсутствующего работника, определяется работодателем с письменного согласия работника.

Согласно ст. 151. Трудового кодекса РФ при совмещении профессий, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Письменное согласие можно оформить как дополнительное соглашение к трудовому договору, поскольку в соответствии со ст. 57 ТК РФ условия о трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) являются обязательными для включения в трудовой договор.

Таким образом, о предоставлении дополнительных льгот Вы должны договариваться с руководителем, т.к. прямого указания в Трудовом кодексе нет и только руководитель согласно ст. 151 может определить стоит ли Ваша дополнительная работа тех льгот, которые Вы перечислили.

Подумайте или уточните, какие доплаты получали другие сотрудники в период Вашего отпуска, чем отличается Ваше совместительство сегодня и совместительства других сотрудников, постарайтесь обосновать необходимость дополнительных льгот для Вас и предложите заключить с Вами дополнительное соглашение или издать Распоряжение по кадрам.

Если же Вы посчитаете условия доплат недостаточными, Вы вправе отказаться от дополнительной работы согласно ч. 3 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru

Добрый вечер, Анна.

Хотелось бы немного дополнить ответ коллеги.

Как было сказано, совместительство может быть и внутренним и внешним, в вашем случае, это внутренее совместительство.

В ст.282 ТК РФ сказано:

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

Что касается ваших вопросов.

1. В ст.286 ТК РФ сказано:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

И в ст.287 ТК РФ сказано:

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Вы официально являетесь совместителем, поэтому в вашем случае не идет речь о дополнительном отпуске, вам должны предоставить полный отпуск, ведь ваши права ограничивать из-за того, что вы работате на 0,5 ставки нельзя. это запрещено законом.

Что касается дополнительных отпусков, если к должности, которую вы занимаете по совместительству положен дополнительный отпуск. он вам тоже должен быть предоставлен в полном обеме, за исключением случаев, когда отпуск предоставется за фактически проработанное время.

2. Что касается оплаты. В ст.285 ТК РФ сказано:

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

То есть вам как совместителю должны выплачивать не надбавку в 30%, а заработную плату. пропорционально отработанному времени. а учитывая, что вы работаете на 0,5 ставки, это 50%, согласитесь разница есть. Причем к этим 50% добавляются все надбавки, которые положены в соответствии с вашим Положением об оплате труда.

3. Что касается надбавки за вредность. В ст.282 ТК РФ сказано:

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

То есть, если вы имеете вредные условия труда по основному месту работы, то иметь подобные же условия работы по совместительству нельзя, разрешено только по одной должности. Исключением являются только медики, у них свои законодательные акты.

В вашем случае, если у вас 0,5 ставки и есть приказ о совместительстве, это уже не совмещение с доплатой, которое применяется во время отсутствия основного работника, где даже запись в трудовую не вносят, у вас совместительство, со всеми правами и граантиями, которые следует соблюдать.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх