Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



содержание заключенных

Здравствуйте!Скажите могут ли содержать подельников в одной колонии?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

Подельники могут содержаться в одном исправительном учреждение, запрет в подобном вопросе не установлен, однако скорее всего они окажутся в разных отрядах, хотя при желании пообщаться смогут, за определенную плату конечно.

Если одному из осужденных подобная расстановка не нравиться, допустим, это грозит ему неприятностями, то опять же при желании колонию можно сменить при наличии определенных обстоятельств, которые перечислены в ст.81 УИК РФ:

2. Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении. Перевод осужденных за преступления, указанные в части четвертой статьи 73 настоящего Кодекса, для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается также по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы. Порядок перевода осужденных определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх