Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

В какой суд можно подать иск о взыскании заработной платы

я работал в ЗАО «Инситех» в городе Волгограде. Находились они по адресу г.Волгоград, ул. Чистоозерная, 4. Тел.: (8442)28-20-12 Они мне ни копейки не заплатили и съехали оттуда. Я подал на них иск в Краснооктябрьский районный суд, но судья хочет передать его в г. Москву, мотивируя это тем, что юридический адрес у ЗАО «Инситех» находится в Москве. В москву мне ехать не хочется. Согласно п. 9 Ст. 29 ГПК РФ Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора. В договоре указано, что местом работы является г. Волгоград. Но судья говорит, что в нём не указан район и в связи с этим иск не подсуден Краснооктябрьскому суду. Также она ссылается на то, что на дату подачи иска эта организация по данному адресу уже не находилось, это влияет на подсудность иска? Что мне делать?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Вы вправе требовать открытия искового производства по месту исполнения договора, сошлитесь на п. 10 ст.29 ГПК РФ.

Район, не указанный в договоре, определяется по адресу, если улица Чистоозерная одна в городе. Если улиц с таким названием две и более используется индекс.

Рассылку судебной корреспонденции, если суд не сделает этого сам, необходимо направлять и в Москву по юридическому адресу.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх