Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Технические характеристики

04.08.2015

В ходе проверки Росфинконтролем выявлены несоответствия технических характеристик транспортного средства. Согласно документации об открытом аукционе в электронной форме технические характеристики: Мощность двигателя кВТ, (л.с) 88,3 (120), а приобретенный по факту Мощность двигателя кВТ, (л.с) 78,5 (106,8).Является ли данный факт нарушением. Если да то какая административная ответственность будет для муниципального учреждения?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день Виктория.

По сути у Вас тут явное нарушение Федерального закона 44 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

У меня сразу возникает вопрос: почему не отклонили эту заявку участника? Здесь явное не совпадение.

Если у Вас прописано в документации: мощность двигателя кВТ, не более л.с 88,3 (120), то это не является нарушением, т.к. участник эл. аукциона должен указать конкретные показатели.

Но а если у вас было указано как вы написали в вопросе, то это несоответствие технических характеристик автомобиля.

Административный кодекс предусматривает штраф за такое нарушение в размере: 1% начальной максимальной цены контракта, но не менее 5 т.р. и не более 30 т.р. Точный размер штрафа будет определятся при составлении протакола.

Если будут еще вопросы пишите, буду рад ответить.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Ну почему не отклонили заявку это уже вопрос не ко мне. Мы обращались к фирме специализирующейся по поставке трпнспортных средств. Нам пришел ответ. "В технической характеристике заявлена мощность двигателя УМЗ-4216 120 л/с. У двигателя УМЗ-4216 существует несколько показателей мощности. Номинальная стоимость брутто составляет ГОСТ 14846.81 Квт (л/с) 90.4 (123). Номинальная мощность нетто составляет ГОСТ 14846.81 Квт (л/с) 78.7 (107) Так как в техническом задании Заказчиком конкретно не была обозначена необходимая мощность по брутто или нетто, Поставщиком по факту выполнена поставка транспорта с мощность двигателя 106.8 л/с, согласно ПТС. Транспортное средство на момент поставки, с данной модефикацией двигателя, находилась в серийном производстве." И все таки хотелось бы узнать, малозначительное это нарушение или нет и какова ответсвенность за это нарушение?

Виктория не видя аукционной документации, трудно ответить правильно на Ваш вопрос.

Но все же постараюсь Вам помочь.

Если заявка участника соответствовала Федеральному закону 44 ФЗ, а именно соответствие ч.3 ст.66 44ФЗ:

3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию:

1) при заключении контракта на поставку товара:

а) согласие участника такого аукциона на поставку товара в случае, если этот участник предлагает для поставки товар, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, и (или) такой участник предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией;

б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.

Если эти условия соблюдены, то можно не согласиться с проверяющими органами и написать возражение к протоколу об административном правонарушении.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Загрузка
Наверх