Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

При построке гаража вышел за границы,но не превысил предоставленную площадь.

Для строительста инд.гаража мне предоставлен участок размером: Длина-6,35м Ширина-5,00 Площадь-32кв.м. Для удобства подъезда построен гараж размером:

Длина-5,05 Ширина-6,10 Площадь-30,8кв.м. о чем по результатам проверки соблюдения земельного законодательства составлен акт. Мне предлагается привести расположенный на земельном участке объект в соответствие с земельным законодательством, либо расторгнуть договор по соглашению сторон, освободить земельный участок и передать его администрации.

Что можно сделать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Сергей Николаевич, есть вопрос:

Из Вашего заявления понятно, что арендуете Вы землю с 2010 года, разрешенное использование - строительство гаража.

Таким образом, завершенный строительством объект Вы могли бы оформить в собственность или в Вашей гаражной зоне индивидуальные гаражи не регистрируются?

В своем заявлении Вы указываете, что при проверке установлено - площадь возведенного объекта не превышает площадь арендуемого участка, но не указываете, что параметры объекта не соответствуют геометрии данного участка, что например: было вызвано необходимостью соблюдения интересов других владельцев гаражей и обеспечило наиболее удобные подъездные пути, в связи с чем Вы можете попросить не о выделении дополнительного участка, а о внесении изменений в параметры уже арендуемого участка с целью приведения его в соответствие с площадью фактически используемого объекта.

Ссылаться при этом можно на п. 4 ст. 11.8 Земельного кодекса РФ

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх