Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



незаконное привлечение к адм. отв-ти

Работал главным врачом казенного учр-я. После увольнения в учр-и была проверка фин-хоз д-ти. Выявлено, что в течение длит. времени учр-е вовремя не размещало на сайте текст госзадания и последующие изменения в тот-же документ. Мне инкриминируют нарушение по ст.15.15.15 КоАП, причем протоколы составили по каждому случаю(10) отдельно, хотя я настаивал, что это одно длящееся правонарушение. Прошло больше 2 месяцев с момента выявления правонар-я. Мне говорят, что нарушения являются относящимися к категории нарушений иных норм-прав. док-в, регулирующих бюджетные правоотношениягода)(срок привл.к адм. отв. 2 года)

-Является ли выявленное нарушение единым, длящимся или это отдельные нарушения?

-Относится ли это нар-е к разряду прочих бюджетных наруш(ст.4.5 КоАП)?

-можно-ли привлечь должн.лицо казенного учр-я к отв-ти по ст.15.15.15.КоАП?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Постановление Правительства РФ от 02.09.2010 N 671 (ред. от 04.06.2014) "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания"

п. 18. Государственные задания размещаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, на официальном сайте в сети Интернет на основании информации, предоставляемой федеральными бюджетными и федеральными казенными учреждениями, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Государственные задания и отчеты об их исполнении могут быть размещены на официальных сайтах в сети Интернет главных распорядителей средств федерального бюджета, в ведении которых находятся федеральные казенные учреждения, и федеральных органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя федеральных бюджетных учреждений.

По смыслу п. 18 и инкриминированной Вам ст. 15.15.15. КоАП не вижу ответственности должностного лица казенного учреждения, т.к. речь идет о нарушении порядка формирования и (или) финансового обеспечения выполнения государственного задания.

Но, возможно, что я на этом этапе не обладаю полной информацией, поэтому если у Вас есть заключение о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения, перешлите текст.

Ответьте на вопрос: в каком документе отражена Ваша обязанность по размещению условий гос.заказа на сайте и на каком сайте?

Предварительный вывод: вопрос спорный, применяемая статья не соответствует статусу правонарушения.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх