Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



неустойки при наблюдении

08.08.2015

не начисляются неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей.

приведите пожалуйста пример не текущих обязательств по которым не начисляются неустойки (пени, штрафы)

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 14.04.2009 N 129 "О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами положений абзаца второго пункта 1 статьи 66 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"

Абзацем девятым пункта 1 статьи 63 Закона "О несостоятельности (банкротстве)" установлено: Оспоримыми являются сделки, направленные на исполнение обязательств должника, возникших на основании решений о выплате дивидендов, доходов по долям (паям), решений о распределении прибыли между учредителями (участниками) должника

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru

Станислав , доброе утро !

нетекущее обязательство должно соответствовать определенным критериям :

• данное обязательство должно подлежать погашению не ранее, чем через 12 месяцев после окончания отчетного периода; и

• компания должна иметь безусловное право отсрочить погашение данного обязательства как минимум на

12 месяцев после окончания отчетного периода.

Долгосрочные нетекущие обязательства - это заемные обязательства, которые не должны выплачиваться в течение года из текущих активов. Нетекущие обязательства выплачиваются по текущей (приведенной) стоимости долгов предприятия. Большинство нетекущих обязательств имеет две характеристики: принципал и процент. Принципал - это абсолютная сумма, выплачиваемая в счет долгосрочного долга. Часть принципала, выплачиваемая в счет долгосрочного долга в течение года, относится к категории текущих активов. Процент - "цена" долга, плата за пользование кредитом и иными заемными обязательствами.

Виды долгосрочных обязательств. Примером нетекущих долгосрочных обязательств могут служить долгосрочные кредиты банков, выпущенные в обращение облигации, арендная плата (лизинг), ипотечный залог и проч.

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх