Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Применение патентной системы в 2014 г. на деятельность по осуществлению пассажирских перевозок маршрутками

2014 г. оформлен патент на осуществление пассажирских перевозок по патенту на период с 01.02.14 по 01.09.14 г. как ИП. До этого как ИП применялась ЕНВД.( с ЕНВД не снялся по не знанию) Платежи по патенту прошли все, но последний срок платежа нарушен на 2 дня, что по закону повлекло до конца года в отказе мне патента. Инспекция потребовала за 1 и 2 квартал 2014 г. сдать декларацию по ЕНВД с нарушением срока .Проводят камеральную проверку за 1 и 2 квартал 2014 г. в декабре 2014 г. Большие доначисления по ЕНВД, решение по проверке вынесено в марте 2015 г., уведомлен об этом 07.07.2015 г. В результате большие доначисления по ЕНВД, штрафы и пеня. Свои действия признают законными, ни каких уведомлений не было. Вопрос: Законные ли действия инспекторов по вынесенному решению? Можно ли облагать один и тот же вид деятельности за один и тот же период двумя видами налога(патент и ЕНВД)? Какие у меня шансы в арбитражном суде отменить полностью принятое решение?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Согласно норме п. 6 ст. 346.45 Налогового кодекса Ваша просрочка по патентным платежам стала причиной утраты права на применение патентной системы налогообложения.

По этой причине Вас признали перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который был выдан патент.

Тем не менее, любые решения налоговой в таких ситуациях требуют серьезного подхода, поэтому эффективнее будет, если Вы предоставите для ознакомления само решение, которое Вы хотите оспорить. Тогда и подумаем.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх