Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

О дате прекращения приема заявлений по продаже земельного участка, находящегося в государственной

11.08.2015

Как понять: п.4 ст.39.12 ЗК РФ "Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности." Аукцион проводиться 21, значить прекратить прием заявлений можно не раньше 16 числа (включительно)?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Условиями проведения аукциона должен быть предусмотрен четко выраженный срок прекращения приема документов, в данных условиях отсылка к норме ст. 39.12. является неопределяемой.

Если в условиях аукциона указано, что прием документов прекращается в ссответствии со ст. 39.12 - модно потребовать принятия заявки в любой день до 21-го.

Выражение "Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона .." говорит о том, что организаторам аукциона запрещено ограничивать право подачи документов датой ранее пятого дня до дня проведения, т.е. должна быть установлена любая дата в промежутке период пяти дней, предшествующих аукциону.

Если в условиях аукциона указано, что прием документов прекращается за пять дней до дня проведения аукциона - то в данном случае 21-е число в расчет не берется (до!! дня проведения..), а значит последний день приема - 15-е число .

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх