Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



не соблюдение ст. 45 п.4

12.08.2015

Управляющая компания проводила собрание в заочной форме в ЖСК. Были розданы бюллетени для голосования. Собственники данного ЖСК подменили наши бюллетени своими с повесткой о выборе другой управляющей компании. Можно ли считать решение такого собрания правомочным?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

Если нарушена процедура созыва собрания и проведения собрания, то решение собственников можно оспорить и признать их протокол недействительным.

Возникает другой вопрос. если они хотят работать с другой управляющей компанием. то вначале они должны расторгнуть с вами договор. Как я поняла вас в известность не поставили, наверное потому что законного повода расторгнуть договор не нашли, либо не учли этот факт. Пока с вами не прекращен договор на управление ЖСК заключить с другой управляющей компанием договор на аналогичных условиях не получиться даже на основании оформленного решения собрания ЖСК.

еще один момень. Помимо сроков, оговоренных в ст.45 ч.3ЖК РФ, существует еще и повестка дня, которую менять тоже нельзя. Вряд ли бы вы на повестку собрания выносили вопрос о смене УК.

И еще один момент, помимо срока в 10 дней и повестки дня, есть и другие нюансы. кворум например, количество проголосовавших. эти цифры тоже могут оказать существенное влияние на признание решения не правомочным, не говоря уже о подмене бюллетней.

Учитывая, что собрание проведено с нарушениями, его вполне можно признать не правомочным.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх