Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



сумированный учет рабочего времени

Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается. Как понять данный пункт, что считать за

нормальное число рабочих часов за учетный период

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна.

Нормальное количество часов, в соответсвии со ст.91 ТК РФ это 40 часов в неделю:

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

То есть, то что меньше, это уже сокращенная неделя, при условии, что вы не относитесь к льготникам, для которых нормальным может быть 36 часов в неделю, это для педагогов например.

В случае, если на вашем предприятии, не пятидневка, а допустим посменная работа, нормальная продолжительность рабочего времени расчитывается исходя из суммирования за определенный период, допустим за квартал либо полугодие( ст.104 ТК РФ).

Приведу пример. Допустим у вас железнодорожный график, это смена по 12 часов. 12 часов в день, 12 часов в ночь и два дня отдыха. Соответственно 40 часов в неделю расчитать не получиться. В этом случае расчет применяется следующим образом.

К примеру в июне 22 рабочих дня, по 8 рабочих часов, это 176 часов, в июле 23 рабочих дня, это 184 часа, в августе 21 рабочий день, это 168 часов. Итого за квартал работник должен отработать 528 часов.

При железнодорожном графике получиться 552 часа, таким образом 24 часа будут переработкой, а вернее сверхурочными, которые оплатятся в другом размере.

То есть в вашем случае берется нормальное количество часов, то есть 40 часов, а учетный период, это тот период, который применяется именно у вас в организации, он может быть на квартал, на полгода и даже на год. Это должно быть оговорено в ваших локальных актах.

Если вы переходите на сокращенный график работы, то вам должны сообщить об этом за два месяца, не позднее. Должны предложить выбор, согласны работать в новых условиях либо нет. Соответственно кто согласен остается, кто не согласен может уволиться, с двухнедельным выходным пособием.

И еще один момент, при сокращенном графике, оплата труда производиться прапорционально отработанному времени. То есть после того как перейдете на сокращенный рабочий день или смену, заработная плата уменьшиться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх