Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



не качественное протезирование в платной зубопротезной клинике

Возможно ли наказать частную стоматологическую клинику за некачественное протезирование и ущерб здоровью от вежливого издевательства в течении 8 месяцев обещая переделать или вернуть деньги, в результате отказали

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Любовь Николаевна. Предварительно могу сказать, что наказать стоматологическую клинику можно, но для этого придется доказать то, что протезирование было проведено некачественно, вследствие чего был нанесен ущерб здоровью. В ст.1085 ГК РФ указано:

1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

3. Объем и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему в соответствии с настоящей статьей, могут быть увеличены законом или договором.

Для начала претензию с требованием вернуть деньги отправьте в стоматологичекую клинику. Если они претензию проигнорируют, обращайтесь в суд, помимо денег за услуги, вы имеете право потребовать компенсацию материального (покупка лекарств, питания и т.д.) и морального вреда. Чтобы доказать то, что протезирование было произведено некачественно, скорее всего, придется провести судебно-медицинскую экспертизу.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх