Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

сдача в аренду комнаты в коммуналке

14.08.2015

Я сдала в аренду комнату ( ккомната прватизирована, прописаны два человека) в коммунальной квартире. По договору аренды в комнате могут проживать 2 человека : мать и сын (12 лет)ю ейчас объявился гражданский муж и в комнате проживают 3 человека , правда , сын по окончании каникул уедет. Конфликт с соседом , который настаивает на том , чтобы проживали только двое , несмотря на временность такого положеня. меет ли сосед прнимать какие-либо меры по выселению моих нанимателей

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья. Нет, чтобы сдавать приватизированную комнату в наем, согласия соседей получать не нужно и самостоятельно принимать меры по выселению жильцов сосед не может. Однако стоит учывать, что даже если это приватизированная комната, то необходимо соблюдать норму жилой площади на человека - не менее 12 кв.м. Если эта норма нарушена, то сосед имеет право подать в суд, так как перенаселенность комнаты может ущемлять его права.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх