Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

пРОСРОЧЕННЫЙ Кредит

Здравствуйте, у нас мужем много кредитов и мы их все исправно платили пока муж не лишился работы. Сейчас он нашел работу и все было бы отлично, если бы не образовавшиеся долги перед банками. Сейчас получилось так, что все кредиты у нас просрочены и оплатить ежемесячные платежи + штрафы нет возможности. Банки требуют уже вернуть не частичные суммы, а полностью оставшийся долг. Шлют уведомление о начале процедуры принудительного взыскания. Мы два года платили исправно и теперь они ссылаются на статьи о мошенничестве, о злостном уклонении, причинение ущерба путем обмана. При чем войти в положение не хотят и реструктуризировать долги отказываются. Как же мы можем быть мошенниками, когда мы два года исправно платили и сейчас готовы, но просим банк об отсрочке или уменьшении долга. Как быть в такой ситуации? Мне посоветовали по ст.450 ГК РФ заключить соглашение с банком. Что это и как это сделать. И есть ли образец того как это делается. И имею ли я на это право? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Галина. Во-первых, злосными неплательщиками вас не признают, так как вы дейсвтительно 2 года исправно платили. Это у банков такая тактика запугивания, скорее всего.

450 статья ГК РФ - это, конечно же, хорошо, вы можете попросить у банка изменения договора, но соглашаться на это или нет, это право банка. Если вы говорите, что в реструктуризации вам отказали, то шансов у вас мало на понимание банков. В частости, реструктуризация кредита и предполагает изменение условий кредитного догоовора или/и порядка оплаты.

В любом случае, тут необходимо рассматривать более подробно, смотреть кредитные договора ваши.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх