Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сдать авиабилет по состоянию здоровья

Мы с женой приобрели невозвратные билеты А/К Аэрофлот (вылет 15.09.15 г., обратный 06.10.15 г.). Но 5 июля 2015 года я перенес инфаркт миокарда. Врачи запретили перелеты на воздушных судах. Для возврата денег мы предъявили в кассу посредника, где мы приобрели электр билеты справку, что по состоянию здоровья мне противопоказаны перелеты без указания периода. Справка датирована от 13.08.2015 г. В кассе нам сообщили, что в справке должна быть указана обязательно дата с какого и по какой период действуют данные противопоказания на перелет. Врачи такой справки не дают. Что делать?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Согласно п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса - вынужденный отказ и право на возврат действует и в отношении невозвратных билетов.

Напишите претензию на отказ в возврате денежных средств на имя агента, на расчетный счет которого Вы переводили денежные средства, ответственность перед Вами несет именно он.

Укажите, что Вами __.__.2015 г. были приобретены электронные билеты на авиарейс № ____, в связи с перенесенным заболеванием ФИО пассажиры ФИО и ФИО воспользоваться услугами Аэрофлота не могут, что подтверждается справкой мед.учреждения ________ о состоянии здоровья ФИО, в связи с чем __.__.2015 г. обратились в кассу ООО _______, находящуюся по адресу: ________, устно уведомив о расторжении договоров воздушной перевозки, предоставив справку из мед.учреждения, с просьбой о возврате ранее уплаченных денежных средств. В нашей просьбе нам было отказано, отказ был обоснован отсутствием в справке точно определенного периода, в который перелеты противопоказаны.

В связи с тем, что симптоматика заболевания ФИО носит длящийся характер и определить его период не представляется возможным, как следует из поснений врача, а так же на основании того, что расторжение договоров является вынужденным в соответствии с нормой п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса предлагаю вернуть ранее оплаченные денежные средства в размере _______ рублей в течение 2-х рабочих дней, с даты получения настоящей претензии.

В случае не выполнения указанного требования оставляю за собой право обращения в надзорный орган и суд за защитой своих прав, взыскания требуемой суммы и дополнительного ущерба.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх