Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

полномочия по предупреждению лесных пожаров

должна ли администрация сельского поселения проводить профилактический отжиг, прокладку минерализованных полос, поднятие крон? Лесной фонд является государственным. Будут ли расходы на проведение указанных работ нецелевым использованием бюджетных средств? По Федеральному закону № 131-ФЗ полномочия по предупреждению и ликвидации ЧС отнесены на полномочия района.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Постановление Правительства РФ от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

п. 34. Финансовое обеспечение функционирования единой системы и мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов и собственников (пользователей) имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Финансирование целевых программ по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению устойчивого функционирования организаций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Методическими рекомендациями МЧС органом местного самоуправления принимается правовой акт в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей, с целью обеспечения выполнения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов.

Таким образом, как правило, в регионах существует Постановление «Об утверждении порядка проведения работ по противопожарной профилактике в лесах..», в котором с учетом региональных особенностей определяются мероприятия и порядок их финансирования.

В случае если Вы, ознакомившись с данным документом, выясните какие-либо нарушения Вы вправе обратиться в прокуратуру согласно Указанию Генерального прокурора РФ от 11 мая 2011 г. N 127/7 "Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере охраны лесов от пожаров".

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх