Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Кредитный автомобиль, купленный до 01.07.2014г. Как легализовать добросовестному покупателю?

Здравствуйте! Моя история банальна.

2 августа 2006 года приобрел с рук автомобиль и в этот же день зарегистрировал его в органах ГИБДД. ПТС оригинал, какие-либо отметки отсутствовали, соответственно проблем с регистрацией не возникло. Дней через 10 после покупки проявились работники службы безопасности банка и сообщили, что автомобиль кредитный и находится в залоге. В ГАИ обременение зарегистрировано только 28.08.2006г.

Начались судебные тяжбы. Решение районного суда, кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам республики, а также определение ВС РФ в 2007 году были не в мою пользу – удовлетворен иск в пользу банка. Данные судебные акты были приняты судами со ссылкой на ст.ст. 334, 346, 353 ГК РФ и ряд других статей ГК РФ.

Судебными приставами были наложены запрет на регистрационные действия и арест. Но автомобиль изъять у них не получилось.

В ноябре 2008 года мною подан иск к продавцу о взыскании убытков и удовлетворен. Прошло 3 года и ничего не взыскано.

Вопрос: Есть ли на сегодняшний день варианты легализации автомобиля?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Вам необходимо выяснить не окончено ли исполнительное производство, по которому вынесено решение об аресте и запрет на регистрационные действия.

Посмотрите на сайте госуслуг.

Срок большой, может быть исполнительное производтство прекращено, если нет - в суд.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru


Спасибо за ответ!

На портале госуслуг и сайте ФССП инфрмация об исполнительном производстве отсутствует. В ГИБДД сказали неси основание для снятия ареста и запрета от судебных приставов.

Я так понимаю, следующий мой шаг - это визит к приставам? А что мне им предъявить? И могут ли они просто так дать мне заветную разрешительную бумагу в связи с окончанием исполнительного производства по прошествии долгого времени? И есть ли по таким вопросам срок давности? Спасибо.

Загрузка
Наверх