Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



невыплата зарплаты

За какой период можно получить начисленную, но не выплаченную з/плату, если продолжаешь работать на прежнем месте.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья. Вам должны выплатить невыплаченную зарплату за весь период задержки, если работодатель задолжал зарплату за 2 месяца - значит должны выдать зарплату за 2 месяца, за 6 месяцев - значит выплачивается за 6 месяцев. Но в любом случае, если работодатель задерживает зарплату более чем на 15 дней, то согласно ст. 142 ТК РФ работник имеет право приостановить работу, известив об этом работодателя.

Также согласно ст. 236 ТК РФ за каждый день просрочки работодатель должен выплатить проценты:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Лучший ответ

Добрый вечер, Наталья.

Невыплаченную заработную плату можно получить за любой период, ограничений в этом плане нет, тем более вы не уволились и продолжаете работать.

Чтобы, так сказать ускорить процесс, я бы вам рекомендовала приостановить работу в соответствии с нормами ст.142 ТК РФ, письменно предупредив работодателя о приостановлении работы, вручив уведомление лично в руки в присутствии свидетелей.

Со следующего дня можете не выходить на рабоу до того момента, как не получите письменное уведомление о том, что работодатель готов погасить задолженность в полном объеме. А пока вы не будете ходить на работу за вами будет сохраняться средний заработок, вам будет положена компенсация за каждый день просрочки на основании ст.236 ТК РФ и к тому же вам еще и выплатят задолженность.

Учитывая. что при таком раскладе работодатель будет нести убытки. ведь вы работать не будете, а он обязан будет платить, я думаю вопрос урегулируется достаточно быстро. Если же такой вариант не подействует, я бы вам рекомендовала написать жалобу еще и в прокуратуру, чтобы работодателя еще и привлекли за нарушение трудового законодательства к административной либо уголовной ответственности, а это либо штрафные санкции до 50 тыс. рублей ( ст.5.27 КоАП РФ), либо штраф до 100 тыс. рублей и запрет на занятия предпр. деятельностью около 3 лет( ст.145.1 УК РФ).

Я думаю угроза крупных штрафов либо крах бизнеса подействуют точно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх