Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сокращение ставки декретницы

Здравствуйте, я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Должность-кассир в Сбербанке, ставка 1.0. За это время ставку сократили до 0.4, т.к. кол-во работы уменьшилось, и я подписала эти изменения. Хотелось бы узнать -правомерно ли это?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена. То есть ставку кассира уже сократили, когда вы были в отпуске по уходу за ребенком? Такие действия неправомерны, так как ваша ставка за вами должна сохраняться во время отпуска по уходу за ребенком. Согласно ч.4 ст. 256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

То есть вы имели законное право не соглашаться на сокращение ставки до 0,4. Но так как вы такие изменения подписали, все законно. Предъявить претензии работодателю невозможно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх