Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

о компенсации расходов на оплату стоимости проезда

Может ли Работодатель отказать в компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Ирина.

Если вы воспользуетесь данной компенсацией 1 раз в два года, то работодатель не имеет право отказать вам в упомянутой компенсации, ведь тем самым он нарушит нормы трудового законодательства, в частности ст.325 ТК РФ, где сказано:

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Конечно многие работодатели могут постараться отказаться, мотивируя тем, что те же ООО или АО не являются государственными структурами, но в данный момент, после выхода поправок к данной статье норма растпространяется на всех без исключения работодателей независимо от формы собственности самого предприятия или учреждения.

Если вам отказывают в компенсации расходов на отпуск и провоз багажа требуйте письменный отказ с обоснованиями. а затем обращайтесь с жалобой в прокуратуру и в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх