Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Задержка заработной платы

компенсация за время простоя после подачи заявления о прекращении работы в связи с задержкой заработной платы.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виктор.

В ст.142 ТК РФ сказано:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы

Независимо от того находиться ли предприятие в простое или работает в полную мощность права работников на получение заработной платы даже в размере 2/3 никто не отменял. Поэтому, если вам задерживают заработную плату вы имеете полное право приостановить работу вручив работодателю уведомление лично в руки в присутствии свидетелей, для того чтобы он потом не смог отказаться.

Соответственно со следующего дня вы-работники имеете полное право отсутствовать на рабочем месте вплоть до получения уведомления от работодателя о готовности погасить всю задолженность.

В период отсутствия работников на предприятии за ними сохраняется средний заработок, а также право на получение компенсации за каждый день просрочки по выплате заработной плате, в частности в ст.236 ТК РФ сказано:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

То есть вручив уведомление о приостановлении работы вы можете находиться дома и это время вам будет оплачиваться и компенсироваться в установленном законом порядке.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Если работодатель задерживает работнику заработную плату более чем на пятнадцать дней, работник вправе подать заявление о приостановлении своей работы, но при этом у вас должен остаться второй экземпляр указанного заявления с отметкой работодателя о получении. В случае если после приостановления работы вы получите от работодателя уведомление о выплате задержанной заработной платы и предложении выйти на работу, вы обязаны выйти на работу в указанный день для того, чтобы избежать последующего увольнения за прогулы. Также вы имеете право обратиться в трудовую инспекцию или суд для защиты своих интересов. В этом случае рекомендую воспользоваться услугами юристов, которые оформят все необходимые документы и будут представлять интересы работника. Кроме восстановления на работе, взыскания задержанной заработной платы и взыскания других компенсационных сумм, вы сможете просить суд взыскать с работодателя стоимость оказанных юридических услуг. следует иметь в виду, что работодатель, помимо всего прочего, несет уголовную ответственность за частичную или полную невыплату заработной платы в соответствии со ст. 154.1. Уголовного кодекса РФ.

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх