Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



159 ст.ч.3 ст.30 ч.3 ст

02.09.2015

пытались продать квартиру убитой женщины группа лиц ,но другой человек ,который выполнял роль продажи ,похожей, женщины , не знал ,ее ввели в заблуждение,начальник по работе говорил,что,надо ,помочь его сестре т.к.инвалид ,что грозит исполняющему роль по чужим документам? квартиру не продали т. к. полиция успела эту сделку вовремя остановить,оформляли через недвижимость,потерпевшая сейчас недвижимость.Что можно предпринять? Женщину обвинили,какие действия делать и что грозит.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина.

По данной статье за покушение на совершение данного преступление максимально в соответствии с ч. 3 ст. 66 УК РФ может быть назначено не более 3/4 от максимального срока наказания, то есть максимум 4,5 года лишения свободы.

ч. 3 ст. 159 УК РФ

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

ст. 66 УК РФ

Статья 66. Назначение наказания за неоконченное преступление

1. При назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца.

3. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

4. Смертная казнь и пожизненное лишение свободы за приготовление к преступлению и покушение на преступление не назначаются.

Конечно, для защиты необходим адвокат, но нельзя игнорировать тот факт, что женщина, выступавшая в роли продавца (вместо убитой женщины) должна была понимать, что она выступает в роли другого лица по чужим документам, ее хотя бы это должно было натолкнуть на незаконность действий, ведь непонятно, как именно хотела она помочь сестре начальника. Такие вопросы решаются через нотариуса, оформляется доверенность. Поэтому совсем непонятно, почему было нельзя вызвать нотариуса на дом, составить доверенность и не нарушать закон.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх