Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сбор средств или пожертвование?

07.09.2015

Трагически погибло животное - парковая кошка, которую горожане знали, любили, кормили. Спонтанно возникло желание собрать деньги на установление небольшого памятника любимой кошке. Деньги перечислялись на карту Сбербанка на имя одного из жителей города, так сказать общественного казначея - сборщика денег. Никакого договора на ведение этой деятельности с ним не заключалось. В силу каких-то личных обстоятельств двое вносителей попросили вернуть им внесенные ими суммы до начала расходования собираемых средств. Но владелец карты отказал им в этом, сославшись на ст. 582 ГК РФ, обещая вернуть деньги только по решению суда. Правомочны ли его действия? Можно ли вернуть сданные деньги?


Метки вопроса: пожертвование |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Действия правомерны . Отдавая деньги, вы совершили устную сделку . отдавали деньги добровольно . Если ваши средства будут направлены не по назначению, Вы вправе обратится в суд.

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Борис. Добрый день. Владелец карты действует в рамках закона. Учитывая, что все перечисления гражданами производились добровольно и при их множественности идентифицировать платежи затруднительно, возможно недобросовестное поведение со стороны граждан, требующих перечислить им из "общей копилки" какие-то суммы.

В случае если "казначей" всех обманет и цели не будут реализованы, то обращайтесь с заявлением в полицию ст. 159 УК РФ - мошенничество.

Учитите, что в отношении лиц, которые обратятся с заявлением в полицию, будет приниматься решение о наличии в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос.

Связаться с юристом
Семенов Николай Александрович, город Екатеринбург
Телефон:8(343) 382-58-55
E-mail:urallawyer66@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации 500 рублей.

При обращении через сайт ur-law.ru и группы в соц. сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" консультации БЕСПЛАТНО.

Загрузка
Наверх