Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Хочу уволиться,работодатель не платит расчётные

Здравствуйте. Работаю официально в фирме.Хочу уволиться,но есть проблемы. Не знаю как это сделать. Уволиться хочу потому,что работодатель не платит з/п уже давно, а теперь отправил всех в отпуск. Можно ли уволиться без отработки 2 недель,если работодатель отправил всех в отпуск и как быстро уволиться и сразу в этот же день получить расчётные деньги?


Метки вопроса: расчёт при увольнении |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день. Дмитрий. Невыплата заработной платы является грубейшим нарушением трудовых прав работника, за которые предусмотрены административная, уголовная и гражданско-правовая ответстенность. Обращение в инспекцию по труду поможет во многом ускорить вопрос выплаты ЗП. В целях сокрейшей выплаты ЗП возможно предъявление иска в суд о вызскании ЗП с работодателя без увольнения. В первый день отпуска Вам должны были вылпатить отпускные, чего судя по вопросу таже не сделано.

Для увольнения без отработки в течение 2-х недель необходимо в заявлении об увольнении указать, что просите уволить в день подачи заявления, НО это уменьшит полагающиеся Вам к выплате отпускные.

В Вашем случае, если нет особой спешки с трудоустройством на новое место работы, то лучший вариант это без увольнения подать заявление в суд и взыскать средний заработок за все время судебного разбирательства.

Лучший вариант если работодатель выплатит всю задолженность до судебного решения при заключении мирового соглашения.

По новому месту работы до принятия судебного решения возможно трудоустройство по гражданско-правовому договору. В данном случае предъявление трудовой книжки, находящейся в прежнего работодателя не требуется.

Связаться с юристом
Семенов Николай Александрович, город Екатеринбург
Телефон:8(343) 382-58-55
E-mail:urallawyer66@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации 500 рублей.

При обращении через сайт ur-law.ru и группы в соц. сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" консультации БЕСПЛАТНО.

Добрый вечер, Дмитрий.

Хотелось бы немного добавить ответ коллеги.

Вам не выплачивают заработную плату уже долгое время, можно было бы воспользоваться нормами ст.142 ТК РФ, то есть вручить письменное уведомление работодателю о приостановлении работы до полного погашения задолженности, а затем спокойно находиться дома при этом бы вам за каждый шла средняя заработная плата и еще и компенсация за каждый день просрочки на основании ст.236 ТК РФ.

В ст.142 ТК РФ сказано:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

И в ст.236 ТК РФ сказано:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Теперь вы находитесь в отпуске, однако вы не указали в каком. Это отпуск без оплаты либо оплачиваемый годовой.

Что касается неоплачиваемого отпуска, то по собственной инициативе работодатель не может вас отправить в подобный отпуск, нужна инициатива работника, о чем сказано в ст.128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Что касается оплачиваемого отпуска. В соответствии со ст.123 ТК РФ ежегодный отпуск предоставляется на основании графика предоставления отпусков, который обязателен к исполнению как работником, так и работодателем. Уверена, что на предприятии у вас подобный график существует и вряд ли для всех работников выделен один и тот же период. А вот чтобы перенести срок отпуска нужны веские основание и согласие работника, о чем сказано в ст.124 ТК РФ. То что у вашего директора нет денег на заработную плату считаться веским основанием не может. Нет работы пускай ваш работодатель оформляет простой, но ведь тогда придется платить даже 2/3. Я так подозреваю, что вас отправили все таки в отпуск без оплаты, интересно на какой срок? Учитывая. сложившуюся ситуацию, я бы вам рекомендовала написать жалобу в Инспекцию труда, подать иск в суд о взыскании заработной платы с учетом компенсации за просрочку, а тем временем вы можете официально устроиться на работу по совместительству, но не на полную ставку, для этого вам не нужна трудовая книжка. После того как получите все положенные вам суммы, можете уволиться и перейти уже на полную ставку в качестве основного работника, таким образом у вас и работа будет и деньги получите и время зря не потратите. Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх