Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Прибрежная защитная полоса рек

09.09.2015

В прибрежной полосе запрещена распашка земли, а как быть со строительством бань? Есть ли какой-то запрет, либо ограничение?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Само по себе строительство в границах водоохранных зон не запрещается, а наоборот, допускается при условии оборудования объектов строительства сооружениями, обеспечи­ва­ю­щими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды (ч.16 ст. 65 ВК РФ). Это означает, что возводимое вами капитальное строение должно быть оборудовано устройством для очистки (фильтрации) сточных вод. Конкретику желательно уточнить в терри­ториальном отделе управления Роспотребнадзора, также направив им соответствующий запрос.

Но , думаю, Ваша баня не является таковы объектом .

Вам необходимо обратиться в органы архитектуры и градостроительства с тем, чтобы они документально определили часть вашего земельного участка, на которую запрещения и ограничения на строительство не распространяются.

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх