Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Ответственность несовершеннолетнего за побои

10.09.2015

Подскажите, пожалуйста, если несовершеннолетний, которому 16 лет, случайно ударил другого мальчика, в результате чего у потерпевшего перелом лобовой кости, как это квалифицируется и какая ответственность за данный факт?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Марина. Здесь все зависит от степени тяжести вреда здоровью. Степень тяжести определяет судебно-медицинский эксперт согласно ряду медицинский критериев (опасность для здоровья, длительность растойства здоровья, утрата общей трудоспособности и т.д.). А после медицинского заключения уже будет квалифицированы дейтствия мальчика (причинение тяжкого, среднего или легкого вреда здоровья).

Также играет роль - умысел или неосторожность, если случайно ударил, значит -должны квалифицировать как неосторожность.Если ребенку выполнилось 16 лет, то он согласно ч.1 ст. 20 УК РФ может привлекаться к уголовной ответсвенности.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх