Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

предоставление отпуска с последующим увольнением

11.09.2015

Сотрудник написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Я сделала два приказа: один на отпуск, следующий - об увольнении в последний день отпуска. За три дня до окончания отпуска сотрудник позвонил и сказал, что находится с этого дня на больничном и требует продлить ему отпуск и, соответственно, перенести дату увольнения. Я считаю, что он уже уволен, переделывать и продлевать ничего не надо, единственно, мы оплатим ему больничный, когда он его предоставит. Я права?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Лариса. Да, вы совершенно правы. В таком случае пререносить дату увольнения не нужно, вы просто должны оплатить больничный после его предоставления. В отличии от общего правила, отпуск на число дней болезни при отпуске с последующим увольнением не продлевается. Также согласно ч.4 ст. 127 ТК РФ после начала отпуска работник уже не может отозвать свое заявление об увольнении.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Лариса.

В ст.127 ТК РФ сказано:

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

То есть как отозвать свое заявление, так и перенести дату увольнения работник может только в том случае, если еще не ушел в отпуск. Ваш работник отпуск практически уже отгулял.

Еще один момент, уволить работника во время периода нетрудоспособности можно только в том случае. если сам работник изъявил такое желание, и у вас оно зафиксировано в виде заявления об увольнении по собственному желанию и приказа об увольнении с подписью самого работника.

Далее в ст.5ч.2 ФЗ №255 сказано:

2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

И в ст.7 ФЗ №255 сказано:
2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Конечно лучше всего получить пособие в размере 100% среднего заработка для самого работника, но не для предприятия. В данной ситуации вы действуете в рамках закона, а вот работник не прав. Будут еще вопросы, обращайтесь.
Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх