Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



ст. 20.22 КоАП РФ

ст. 20.22 КоАП РФ предусматривает нахождение в состоянии опьянения или распитие дома, в квартире?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина.

Ведь вы читали статью20.22 КоАП РФ, раз ссылаетесь на нее и в ней конкретно сказано:

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом

И в комментариях к упомянутой статье сказано:

2. Статья содержит три состава административных правонарушений, связанных: а) с запретом распития пива, напитков, изготовленных на его основе, а также слабых алкогольных напитков (с содержанием этилового спирта менее 12% объема готовой продукции) в социально-культурных учреждениях и на общественном транспорте; б) с запретом распития алкогольной и спиртосодержащей продукции (с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции) в общественных местах (парках, стадионах и т.п.); в) с запретом потребления наркотических и психотропных средств без назначения врача в общественных местах. К общественным местам, где запрещено распитие спиртных напитков и потребление одурманивающих веществ, относятся, кроме перечисленных в комментируемой статье, следующие: дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры); пляжи. В их число входят и территории, которые обычно к общественным местам не относятся, но становятся таковыми во время отдыха граждан.
3. Объективную сторону правонарушения характеризует факт распития пива или спиртосодержащей продукции в соответствующем социально-культурном учреждении, в конкретном объекте, отнесенном к общественным местам или объектам общего пользования, равно как и факт употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Квартира, равно как и жилой дом общественным местом не является, следовательно употреблять спирные напитки либо находиться в состоянии алкогольного опьянения можно, но при условии, что вы не будете доставлять беспокойство соседям в виде хулиганских действий, что в свою очередь приведет вас уже к другой статье и ответственности за подобные действия.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх