Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Индивид.предприматель

18.09.2015

В каком случае И.П. -физ.лицо?, а в каком юр.лицо?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Людмила, индивидуальный предприниматель – это физическое лицо. Данное определение прямо указано в Гражданском кодексе РФ . Но при этом предприниматель вправе действовать как юридическое лицо, в том числе открывать расчетные счета, иметь собственную печать, заключать договора, оформлять различные лицензии, разрешения, допуски для осуществления отдельных видов деятельности, выполнять любые виды деятельности, не противоречащие законодательству, для получения прибыли. ИП доступно большинство видов деятельности, которые могут осуществлять и юридические лица. Кроме того, некоторые виды осуществляются исключительно индивидуальными предпринимателями, например, согласно ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности» частные детективные услуги вправе оказывать только граждане, зарегистрированные в качестве ИП и получившие лицензию на оказание данных услуг.

ИП имеет возможность выступать и как предприниматель, и как гражданин. На практике также распространены ситуации, когда договор ИП с физлицом он заключает не как предприниматель, а как такое же физическое лицо, что в ряде случаев позволяет осуществить сделку на более выгодных для него условиях, например, избежав обязанности уплатить налоги.

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх