Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Сокращённая рабочая неделя для женщин в Красноярском крае в ОАО РЖД

Бессрочный рудовой договор был заключён очень давно, до включения Красноярского края в районы, приравненные к Крайнему Северу. В кол. договоре ОАО "РЖД" (база для заключения местных кол. договоров) данный вопрос не рассматривается. Как правильно поступить женщине-работнику, чтобы реализовать своё законное право на 36-часовую рабочую неделю? Можно ли забирать переработанное время отгулами и в какой период? Имеет ли ОАО "РЖД" право игнорировать требования ст. 320 ТК РФ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Михаил.

Игнорировать нормы трудового законодательства РФ ни одно предприятия не имеет право и сразу после издания той или иной нормы, касающейся трудовой деятельности должно созываться собрание и вноситься изменения. В вашем случае подобные изменения внесены не были, что уже является нарушением.

Что касается ваших действий сейчас. Пока изменения в коллективный договор не внесены использовать переработанное время в качестве отгулов вы не можете, нет письменного документа. соответственно не на что сослаться, таким образом, если вы потребуете отгул, либо воспользуетесь своим правом, это может быть расценено как прогул и вас уволят, а учитывая ваши дальнейшие действия для вас такой исход не желателен.

Вам нужно для начала иницировать коллективные переговоры. Для этого вам нужно обратиться с письменным заявлением в ваш Профсоюз либо к представителю коллектива, о том. что ст.320 ТК РФ есть, но изменения в коллективный договор не внесены, следовательно нужно вступить в переговоры с представителя администрации для внесения изменений в коллективный договор.

Представители коллектива должны составить обращение к администрации предприятия и в течении 7 дней. та сторона обязана это обращение рассмотреть, определеиться с временем проведения собрания, а также с количеством представителей со своей стороны( ст.36 ТК РФ).

затем будут проведены коллективные переговоры и вынесено решение, которое вступит в силу с момента подписания.

Только после вынесения решения о применении ст.320 ТК РФ у вас будет рабочая неделя в 36 часов и именно с моента принятия решения вы сможете брать отгулы за переработку. Пока решения нет, у вас такого права нет.

если решение не будет принято в вашу пользу, либо пройдет более трех месяцев пишите жалобу в Инспекцию труда и в прокуратуру о том, что ваши права нарушаются.

Можете написать жалобу и сразу вместе с инициацией коллективных переговоров, тогда возможно процесс пойдет быстрее и решение будет принято в вашу пользу.

Будут еще вопросы, обраащйтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх