Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

перемещение на другое рабочее место

20.09.2015

Здравствуйте! Любое перемещение или перевод на другую работу должен сопровождаться приказом(распоряжением), и оплачиваться по проделанной работе, но не ниже среднего?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Статус: Клиент
г. верхняя салда

Переведён оператором лоцм с оператора лоцм на другой агрегат, который мне не знаком, на один день.

Лучший ответ

Добрый день, Виталий.

В ст.72.1 ТК РФ сказано:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Как вы указали вас перевели на один день с одной должности на другую, и обе должности звучат одинаково. В вашем трудовом договоре помимо названия должности указан конкретный адрес вашего рабочего места и название агрегата на котором вы можете работать или нет? если указано, то перевести вас на другой агрегат без вашего разрешения не могли, это уже считалось бы нарушением условий трудового договора, если же название агрегата не указано, а приведены лишь общие условия, то по документам теоретически могли.

Еще один момент. Вас не могли перевести на другой агрегат, который вам не знаком, даже на один день, ведь для того чтобы работать на определенном агрегате должны быть соответствующие документы подтверждающие наличие определенных знаний, то есть диплом свидетельство либо допуск к работам определенной сложности.

Вы указали, что чисто теоретически вас перевели на один агрегат с другого, и при этом название вашей должности не поменялось. А есть ли у вас документы, подтверждающие, что вы можете работать на другом агрегате? если нет, то перевести не могли.

И любое перемещение работника на другое рабочее место должно сопровождаться приказом, даже если вы будете работать один день, в этом отношении вы правы.

Что касается оплаты. В ст.72.2 ТК РФ сказано:

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

То есть вам должны заплатить либо заработную плату за день, по новому месту работы, если там оплата выше, либо среднюю оплату вашу. если там заработная плата ниже. если оплптп одинаковая, учитывая. что должности звучат одинаково, может быть и такой вариант, то будет выплачен ваш дневной заработок. кстати, все нюансы, должны быть оговорены в приказе о перемещении.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх