Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Вопрос судьи

Кем является лицо которому по завещанию передается недвижимость, представитель, заинтересованное лицо, до вступления в наследство, в течении 6 месяцев? Объясните.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер.

В ст.1134 ГК РФ сказано:

1. Завещатель может поручить исполнение завещания указанному им в завещании гражданину-душеприказчику (исполнителю завещания) независимо от того, является ли этот гражданин наследником.

Согласие гражданина быть исполнителем завещания выражается этим гражданином в его собственноручной надписи на самом завещании, или в заявлении, приложенном к завещанию, или в заявлении, поданном нотариусу в течение месяца со дня открытия наследства.

Гражданин признается также давшим согласие быть исполнителем завещания, если он в течение месяца со дня открытия наследства фактически приступил к исполнению завещания.

Таким образом лицо является исполнителем завещания, но опять же при условии, что в самом завещании завещатель оговорил подобную норму, либо лицо само приступило к подобным обязанностям.

Если подобного условия нет либо никто не управляет наследством, то в соответствии со ст.1171 ГК РФ вопрос об управлении и сохранении наследства, до вступления наследников в свои права решает нотариус.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх