Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Нарушение санитарных норм

Здравствуйте, с вашего позволения, вопрос: Обращались в Роспотребнадзор г.Орска по причине содержания свиней (более 20 шт., в летний период более 50) соседями, откуда жалоба была перенаправлена в СЭС, сотрудники сэс обследовали нашу территорию на предмет наличия следов грызунов, а на территорию свиноводов не пошли, мотивируя это тем, что они не зарегистрированы как инд. предприниматели или юр.лица. В таком случае кто должен контролировать санитарное состояние условий содержания скотины, или мы можем так же на своем участке ИЖС, категория земель Ж1ВО, Ж1ПЗ(прибрежно-защитная и водоохранная зоны, рядом Урал)развести немеренное свиное стадо, грязь-навоз неконтролированно складировать на открытом воздухе, а часть неуместившегося сваливать в протоку Урала, как поступают эти нелюди? Есть вообще какая-то управа на таких дельцов?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Существует природоохранная прокуратура, именно она может контролировать условия незаконного предпринимательства, наносящего возможный вред окружающей среде, особенно в водоохранной зоне.

Роспотребнадзор действительно не имеет полномочий проверять деятельность частных лиц, но в своей жалобе в прокуратуру Вы можете отметить их бездействие. Дело в том, что они должны были не только Вам объяснить куда Вы вправе обратиться, но и сами сигнализировать в надзорный орган о выявленном факте причинения вреда окружающей среде.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх