Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Оформление протокола заочного голосования в мкд

26.09.2015

Добрый день,у нас прошло заочное голосование,оформили протокол,но в нем не указано кто производил подсчет голосов,есть отдельный протокол желающих участвовать в подсчете,Управляющая компания написала нам письмо,что мы нарушили ГК РФ ,так ли это?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Оксана.

Дело в том, что в ЖК РФ определен порядок проведения заочного голосования, но нигде не определен порядок создания счетной комиссии, как постоянно действующего органа, то есть, если вы провели заочное голосование в соответствии со ст.47.1 ЖК РФ, у вас был администратор, то нарушений нет. Затем подсчет голосов был осуществлен на основании решения общего собрания о создании счетной комиссии именно для этого собрания.

Если у вас существует ваш локальный акт, который регулирует порядок формирования счетной комиссии и вы его нарушили, то тогда претензии будут.

Еще один момент, УК не является органом, который имеет право признавать либо не признавать волю собственников. Если УК не признает ваш протокол законным, обратитесь в суд, который ваш протокол признает законным и обяжет УК его исполнять.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх