Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

требования получения лицензии на приобритение оружия

27.09.2015

Добрый день! Подскажите, действующему сотруднику полиции для приобретения огнестрельного гладкоствольного оружие (охотничье ружье) обязательно проходить обучение в центрах подготовки?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Роман.

Нет, подготовку проходить не обязательно, о чем сказано в ст.13 ФЗ "Об оружии":

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Но вот предоставить подтверждающие документы для получения лицензии нужно:

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.


Будут еще вопросы, обращайтесь.


Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Уточните в вашем ЛРО, на всякий случай. По закону не надо, но закон для вашей системы не писан. Пока по закону вам вообще не нужно будет проходить обучение и очередную проверку до тех пор пока не приобретете ОООП, после чего нужна будет очередная проверка, раз в пять лет.

Связаться с юристом
косо гор
E-mail:abvdej@mail.ru
Загрузка
Наверх