Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

порядок увольнения

28.09.2015

Написала заявление на перевод в другую организацию, но тот работодатель отказал. Хочу вернуться на свое место, но руководитель говорит, что уже пообещал мое место другому специалисту. В течение какого срока я могу забрать свое заявление и вернуться на прежнюю работу или это уже невозможно?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Людмила.

Сама процедура перевода в другую организацию предусматривает для начала получение согласия обех работодателей в письменном виде.

То есть, приглашающий работодатель обязан был направить запрос вашему нынешнему работодателю и получить согласие, только в этом случае процедура перевода была бы запушена.

Если инициатива исходит от вас, то вы должны были написать заявление на имя своего нынешнего руководителя с просьбой о переводе, ваш рабтодатель должен был отправить запрос будущему работодателю и получить его согласия, а уже потом вас переводить.

В ст.64 ТК РФ сказано:

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

То есть приналичии согласия от нового работодателя отказать вам не имеют права, это нарушение трудового законоадтельства.

Существует ли подобная переписка? Есть письма от обоих работодателей, и согласие будущего работодателя? Если нет, то тогда ваше заявление еще не повод уволить вас в связи с переводом, так как подтверждения от будущего работодателя не получено.

Вы можете в судебном порядке признать отказ необоснованным в течении месяца со дня увольнения с прежнего рабочего места и обязать работодателя вас принять на работу.

Что касается нынешнего рабтодателя. В ст.80 ТК РФ сказано, что вы обязаны предупредить о своем желании уволиться за 14 дней и в течении этого срока имеете право отозвать свое заявление, за исключением случаев, если приглашен другой работник, причем письменно.

Ваш работоджатель сказал, что пообещал ваше место другому сотруднику, обещание, это не письменное приглашение с подтверждением, поэтому в данной ситуации отказ отозвать заявление тоже не правомерен.

Я бы вам рекомендовала для начала собрать все подтверждающие документы о переводе, а затем приложить их копии к жалобе в Инспекцию труда и в прокуратуру, я думаю так ваш вопрос решиться быстрее.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх