Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

невыплата заработной платы

28.09.2015

я работаю в магазине. В том же населенном пункте находится конезавод, на котором работникам с февраля месяца не выплачивается з/п. по этой причине работники конезавода, берут у меня продукты в долг, но из за отсутствия з/п выплатить долг не могут. По этой причине, мой работадатель не может выплатить з/п мне, т.к. я не могу отчитаться о результатах работы во время проведения ревизии, из за отсутствия денежных средств, суммы долга должников, в кассе в виде наличных денег. мне посоветовали обратиться в прокуратуру, как заинтересованное лицо, и подать заявление на директора конезавода. в заявлении указать, как я заинтересована в невыплате з/п на предприятии, и требования о выплате з//п сотрудникам. Подскажите пожалуйста, как лучше в данной ситуации составить заявление, в какой форме, и приблизительное содержание.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Юлия,

Не все так просто...

Не знаю на каком основании Вам дали совет самой обратиться в прокуратуру, но я постараюсь объяснить Вам сложившуюся ситуацию:

1. Вы являетесь не заинтересованным лицом, а материально ответственным лицом, которое по своему усмотрению распорядилось имуществом работодателя (отчитаться не можете, ревизия показывает недостачу),

2. Если Вы обратитесь в прокуратуру, Вам могут задать вопрос: на каком основании Вы выдаете товар без оплаты и есть ли письменное распоряжение Вашего работодателя?

3. В Вашем случае продавец может предъявить жалобу к покупателям, которые получили товар и не оплатили его, никаких взаимоотношений с руководством конезавода, как стороннего предприятия, у продавца нет.

Поэтому своим заявлением Вы можете спровоцироать проверку в отношении деятельности Вашего магазина и Вашего работодателя.

А вот сами работники конезавода должны подать заявление в трудовую инспекцию и в прокуратуру, причем они могут обратиться с просьбой не раскрывать работодателю данных заявителя.

Я понимаю Вам и Вашему работодателю жаль людей, но ответьте себе на один вопрос: если после какой-то проверки Вас уволят без выходного пособия и с требованием выплатить недостачу, те люди, которых Вы жалели, Вам помогут?

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх