Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение досрочное по ст.178 ТК

29.09.2015

увольняюсь по сокращению штата ранее установленной уведомлением даты ст 180 ТК и сразу трудоустраиваюсь.какие выплаты мне положены при увольнении?


Метки вопроса: увольнение | ст. 178 тк рф |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анжелика. Если вы увольняетесь согласно ч.3 ст. 180 ТК РФ, то есть ранее двухмесячного срока с даты уведомления о сокращения, то вам положена дополнительная компенсация. Размер данный выплаты определяется как средний зароботок, расчитаный пропорционально оставшемуся до увольнения времени. Также кроме такой компенсации пи увольнении вам положена выплата выходного пособия, зарплаты, неиспользованного отпуска (если такой имеется), иные выплаты. предусмотренные трудовым и коллективным договором.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Анжелика.

Хотелось бы немного дополнить ответ коллеги.

В ст.180 ТК РФ сказано:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

То есть при досрочном увольнениии вам положена дополнительная компенсация из расрета дневного среднего заработка за каждый день, оставшийся до дня высвобождения по сокращению.

Помимо этого вам, как и другим работникам при увольнении в их последний рабочий день, работодатель обязан выплатить, на основании ст.127 ТК РФ компенсацию за все неиспользованные дни отпуска, а также заработную плату с момента последней выплаты ( ст.140 ТК РФ).

То есть вам положено три выплаты. Выходное пособие, которое выплачивается работникам при сокращении в день сокращения вам уже не выплачивается, оно у вас заменено дополнительной компенсацией.

Еще один момент. В ст.180 ТК РФ по поводу увольнения сказано:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор .

То есть при увольнении вы не пишите заявление прощу уволить меня по собственному желанию, так как это уже другое основание для увольнения, а пишите, согласна на увольнение в связи с сокращением и прощу досрочно расторгнуть трудовой дговор на основании ст.180 ТК РФ с выплатой положенной колмпенсации.

Формулировка заявления при увольнении именно в подобной ситуации важна, так как при увольнении по собственному желанию выходное пособие не выплачивается, а вот при согласии с увольнением, оно вам положено по закону.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх