Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ ОТПУСКА В СВЯЗИ С БОЛЬНИЧНЫМ100 р.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли для работника делать новое уведомление за 2 недели(!) о переносе части его отпуска в связи с его больничным во время очередного отпуска? С уважением, Юлия.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Юлия Сергеевна.

В соответствии со ст.124 ТК РФ ежегодный отпуск продляется либо переноситься на другой срок, если он совпал с больничным:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

В случае, если работник не предоставил соответствующего заявления о переносе оставшихся дней отпуска, больничный продляется автоматически на все дни больничного, которые совпали с ежегодным отпуском о чем сказано в п.18 Правил, утв. пост. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169

18. Если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению нанимателя с работником.

Если же эти причины наступили во время пребывания работника в отпуску, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом нанимателя.

Уведомлять работодателя о нетрудоспособности можно и в телефонном режиме, определенной формы бланка либо порядка для этого случая не установлено.

При предоставлении больничного на предприятии издается приказ о продлении отпуска в связи с нетрудоснопособностью на основании предоставленного больничного листа.

Если работник не хочет продлевать больничный сразу же после отпуска он должен написать заявление на имя руководителя с просьбой о переносе части отпуска с которой совпал больничный с указанием срока. Соответственно руководитель соглашается либо не соглашается путем наложения резолюции. Будем исходить из того, что согласие достигнуто.

Затем заявление отдается в отдел кадров, где работник ОК издает соответствующий приказ о перенесении части ежегодного отпуска на другой срок и внесении изменений в график отпусков.

Затем уже на основании ст.123 ТК РФ работник уведомляется о начале отпуска за две недели, в общем порядке.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Если работник в период отпуска заболел, вышел на работу, предоставил больничный, то Вы должны выдать ему новое уведомление о периоде оставшейся части отпуска, который согласовал работодатель.

Увдомление повторно не делается если работнику продлевают отпуск без выхода на рабочее место.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх