Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



заработная плата

Здравствуйте! Подскажете пожалуйста, я работаю по договору уже 2 мес. Зарплату задерживают. Ни разу не получала. Сколько времени работадатель может задерживать зарплату?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга Александровна.

Работодатель не имеет права задерживать зарплату даже на один день.

В зависимости от того, насколько он задерживает заработную плату и при каких обстоятельствах, работодатель может быть привлечен к административной или даже уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ Вы можете приостановить работу, известив об этом работодателя (но есть исключения для отдельных категорий работников, которые не могут приостановить работу) См. ст. 142 ТК РФ.

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Что касается материальной ответственности, то независимо от вины работодателя (виноват он или не виноват в задержке заработной платы), он должен выплатить процент за задержку выплаты заработной платы (Ст. 236 ТК РФ),

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Трудовое законодательство, а именно ст. 142 Трудового кодекса РФ, предусматривает право работника отсутствовать на рабочем месте по причине задержки работодателем выплаты зарплаты на срок более 15 дней. Работник вправе приостановить свою работу вплоть до выплаты задержанной суммы. При этом работник обязан заранее в письменной форме известить работодателя о приостановке исполнения своих трудовых функций. На период отсутствия работника в табеле учета рабочего времени необходимо указать код "НЗ" или "36" (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты). На основании ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты зарплаты он обязан выплатить ее с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.
Связаться с юристом
Кладовая Оксана Александровна, город Ростов-на-Дону
Телефон:8(928)1656504
E-mail:yurist.61@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: от 500 рублей

Добрый вечер, Ольга Алексеевна.

Немного дополню консультациями практическими советами.

На основании ст.142 ТК РФ вы имеете право приоставить работу, поэтому если хотите получить свою заработную плату быстро, желательно начать процедуру прямо сейчас.

Составляете письменное уведомление работодателю, что на основании ст.142 ТК РФ приостанавливаете работу до полного погашения задолженности.

Проследите за тем, чтобы уведомление было вручено в присутствии как минимум нескольких свидетелей. которые подтверждят факт вручения уведомления, чтобы начальник потом не отказался. также врученное уведомление желательно сделать в двух экземплярах и попросить начальника поставить отметку, получил такого-то числа или уведомлен с подписью и датой.

На следующий день на работу уже можете не приходить, пока не получите уведомление, что вам выплатят задолженность, уведомление должно быть тоже в письменном виде.

За то время. которое вы находитесь дома за вами сохраняется средняя заработная плата и при выплате задолженности вам должны выплатить компенсацию оговоренную в ст.236 ТК РФ.

То есть вы на руки должны получить задолженность по заработной плате. среднюю заработную плату за то время. что начальник будет собирать деньги и еще и компенсацию.

Также предупредите работодателя. что если в кратчайшие сроки он не погасит задолженность вы обратитесь в суд, а это уже наказание в виде штрафных санкций около 50 тысяч при том, что ему все равно придется погасить задолженность вам.

Вот пускай и подумает, что дешевле выплатить вам всего лишь зарплату за два месяца или за несколько с компенсацией и со штрафом. В добавок к этому всю его деятельность проверят очень тщательно, и могут найти то, что ему совсем не хочется показывать. возможно скрытая бухгалтерия. уклонение от налогов и нарушение прав других работников. Это выльется в приличную сумму, а возможно и в запрет заниматься определенной деятельности до трех лет.

Вы специалист хороший, без работы не останетесь, а вот ваш начальник пускай подумает, что дешевле двухмесячная зарплата или большой клубок неприятностей с солидными расходами без надежды все вернуть, плюс потерянная репутация.

Я думаю, если вы все это изложите вашему работодателю при вручении уведомления, задолженность вам выплатят быстрее чем вы напишите иск в суд.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх