Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



увольнение работника по собственному желанию

30.09.2015

Будет ли правомерным увольнение работника по собственному желанию в первый день после выхода с больничного, если срок уведомления работодателя истек в период нахождения работника на больничном и работник в этот день соответственно не уволен?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Галина.

Подобный порядок увольнения будет не правомерен. Дело в том, что уволиться по собственному желанию можно и на больничном, предварительно уведомив работодателя о своем решении за 14 дней. Дата отсчета этого срока начинается с момента наложения резолюции, которую должны внести максимум на следующий день, о чем сказано в ст.80 ТК РФ.

Если работник в течении 14 дней не отозвал свое заявление то работодатель обязан его уволить, так как таким образом нарушается свобода выбора работника, то есть его конституционные права.

В ст.84.1 ТК РФ сказано:

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В период нетрудоспособности за работником сохраняется его место.

Что касается оплаты больничного, то в соответствии со ст.5 ФЗ №255 "О нетрудоспособности" больничный оплачивается в течении еще 30 дней с момента увольнения.

Если работник не уволен в установленный в заявлении срок, то по сути трудовой договор продолжает свое действие.

Итог: работник должен быть уволен в установленный заявлением срок.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх