Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Нарушение ТФК

На предприятии всех сотрудников в мае отправили в отпуск за свой счет. Я заявление подписала. Потом инспектором ОК было озвучено,что отпуск продлевается до 1 сентября....2015г.,сейчас уже 1 октября 2015г. и на работу не отзывают,я заявлений на продление отпуска без ЗП не подписывала,но приказы имеются. Правомерны ли действия моего работодателя(сокращать штат он не мерен в виду денежных выплат,вынуждены работники увольняться по собственному желанию),что можно возместить в этом случае? В моих планах не было желания сидеть более пяти месяцев без заработной платы,и каждый месяц я выплачиваю кредит в размере 17000 рублей.

Как правильно поступить в данной ситуации?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Лариса.

Дело в том, что инициатором отпуска без содержания должен быть работник, а не работодатель, о чем сказано в ст.128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Вас отправили в отпуск не по вашей воле. Приказ о продлении вашего отпуска может и существует, а вот заявления нет, поэтому желательно написать коллективное заявление в Инспекцию труда и в прокуратуру описав всю ситуацию, что вас вынуждают либо сидеть в отпуске без оплаты либо увольняться.

Коллективное заявление рассмотрят быстрее.

Еще один момент. Вы можете объявить своему руководителю, что вы заявление о продлении бесплатного отпуска не писали,это фальсификация вашего работника кадров, поэтому вы к примеру выходите из отпуска и приступаете к работе, допустим 5 октября. если работа вам предпотсвлена не будет, пускай начальник оформляет простой, либо сокращает со всеми положенными выплатами, в противном случае вы жалуетесь в прокуратуру, на телевиденье, везде, где вас услышат и помогут. кстати, с телевиденьем неплохой вариант, так жалобу не только быфстро рассмотрят в прокуратуре, но и еще поставят на контроль, поэтому результат гарантирвоано будет.

В общем, если ваш директор не соглашается вам платить хотябы за простой, тогда пишите жалобу, по дургому решить ситуацию не получиться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх